Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

В Оренбурге сотрудник скорой помощи продавал информацию о пациентах ритуальным агентствам

24 июня 2022
94
В Оренбурге сотрудник скорой помощи продавал информацию о пациентах ритуальным агентствам
Дзержинский районный суд Оренбурга рассмотрит уголовное дело в отношении сотрудника станции скорой помощи. Ему вменяют серьезную статью — передача персональных данных пациентов агентам ритуальных служб, пользуясь своим служебным положением.

По версии следствия, оренбуржец, являясь специалистом по защите информации станции скорой медицинской помощи, установил на компьютер вредоносную  программу. Она позволяла осуществлять подключение к базе данных о вызовах скорой медицинской помощи, после чего информация направлялась в чат интернет-мессенджера «Телеграм» в адрес заинтересованных лиц, в частности, агентам ритуальных услуг.

Также мужчине предъявлено обвинение в том, что он осуществил копирование путем фотографирования на мобильный телефон сведений о частной жизни сотрудника и пациента ГБУЗ «ООКССМП», после чего отправил полученные сведения посредством интернет-мессенджера третьим лицам.

В пресс-службе Дзержинского районного суда сообщили, что в настоящее время решается вопрос о назначении дела к слушанию.


Комментарии 0