Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

В Оренбурге судебные приставы совместно с Госавтоинспекцией провели рейды

3 июня 2022
136

Судебные приставы совместно с сотрудниками Госавтоинспекции провели рейд, в ходе которого выявляли должников.

В результате совместного рейда сотрудниками ведомств было остановлено и проверено на наличие задолженностей свыше 70 транспортных средств. Не желая подвергать автомобиль аресту, а также тратить свое «драгоценное» время, собственники 5 машин решили оплатить задолженность на общую сумму около 100 тысяч на месте с помощью портала Госуслуг.

Двое граждан предоставили судебным приставам квитанции о произведенной на днях оплате административных штрафов. Одиннадцать оренбуржцев вместо того, чтобы «расстаться» с долгами предпочли лишиться своего транспортного средства.    

Одним из проезжающих мимо патруля ГИБДД был владелец автомобиля Datsun, имеющий задолженность по алиментам на сумму свыше 100 тысяч рублей. Теперь водителю придется в течение 10 дней полностью выплатить эту сумму, иначе автомобиль будет передан на оценку с последующей реализацией.

– Эффективность таких мероприятий всегда высокая, так как посредством автоматизированных систем, установленных на переносных устройствах сотрудников ГИБДД, из общего потока машин легко установить те, что принадлежат должникам по исполнительным производствам или находятся в розыске, – поясняет главный судебный пристав Оренбургской области Руслан Шерстнёв.


Комментарии 0