Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Отдых в условиях COVID-19

24 мая 2022
138

Несмотря на всё еще неоднозначную ситуацию с границами и карантинными ограничениями, российские туроператоры активно продают туры на лето 2022 года.

Туристам предлагают всевозможные бонусы и скидки, однако насколько серьезны в данном случае риски не скажет никто. Всем хочется уверенности в том, что поездка будет настолько безопасной, насколько это возможно. Поэтому при приобретении путевки следует оценить все риски, последствия и следовать простым правилам, - подчеркивают в  Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области.

Во-первых, необходимо изучить список стран, не рекомендованных к посещению Ростуризмом и Оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. Туристическая фирма должна рассказать вам, как обстоят дела в определенной стране. Отправляться путешествовать в государство, в котором выросло число случаев выявления коронавирусной инфекции, не стоит. В противном случае потребитель рискует попасть в локдаун, и отдых будет испорчен.

Также необходимо изучить ограничения и требования для прибывающих туристов, связанные с противоэпидемиологическими мерами: например, предъявление справок об отсутствии коронавируса или сертификата о вакцинации, регистрацию на специализированных порталах стран, прохождение обязательного карантина и др.

Еще один немаловажный фактор, чтобы ваш отпуск не был испорчен -  необходимо убедиться, внесен ли туроператор в Единый федеральный реестр туроператоров, проверить финансовое обеспечение ответственности туроператора.

- При приобретении путевки у туроператора в обязательном порядке обращайте внимание на ряд важных аспектов, прописанных в договоре: информацию о компании, которая продает тур,  права и обязанности сторон, условия и порядок расторжения договора. Не следует пренебрегать оформлением медицинской страховки, - резюмировали в ведомстве.




Комментарии 0