Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

17 июня в Гребенях стартовали соревнования по спортивному туризму «Золотой колос Оренбуржья»

17 июня 2022
81



17 июня на базе горнолыжного комплекса «Гребени» стартовали соревнования по спортивному туризму в зачет ХХ летних сельских спортивных игр «Золотой колос Оренбуржья». За очки спартакиады будут бороться 9 команд муниципальных образований Оренбургской области. В программу соревнований входят пешеходные, велосипедные и водные дистанции.

Участников игр поприветствовала исполняющая обязанности первого заместителя министра физической культуры и спорта региона Елена Кальянова:
— Спортивный туризм — важный, а главное прикладной вид спорта. Приобретенные вами навыки важны в повседневной жизни, а в трудной ситуации бывают и вовсе необходимы. Базовыми навыками спортивного туризма должны обладать все спортсмены. Спортивный туризм, прежде всего, спортивные походы, является командным видом спорта, в котором сильны традиции взаимопомощи и взаимовыручки, спортивной дисциплины, самосовершенствования и взаимной передачи знаний и опыта. Увлечение спортивным туризмом позволяет получить удовольствие от общения и приобрести надежных товарищей.

«Золотой колос Оренбуржья» проводится раз в 2 года. Первые игры состоялись в 1982 году в Кувандыке.
.

Комментарии 0