Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

60 медалей на Всероссийских соревнованиях по кобудо у оренбуржцев

15 апреля 2022
153

В Екатеринбурге завершились Всероссийские соревнования по восточному боевому единоборству – кобудо, посвященные памяти Героя России Владимира Ласточкина.

Сборная Оренбургской области показала отличные результаты.  Наши спортсмены завоевали 60 медалей – 25 золотых, 16 серебряных и 19 бронзовых.



Справочно: 3 ноября 1995 года майор милиции Владимир Ласточкин уехал в Чечню в должности начальника штаба СОБР. За короткое время побывал во всех разбросанных по Чечне отрядах, устранил недостатки в обеспечении необходимым довольствием. Неоднократно попадал под обстрелы. Когда срок командировки Ласточкина подходил к концу, в бою за Гудермес погиб командир Свердловского СОБРа полковник милиции Леонид Валов. Его тело находилось в комендатуре Гудермеса, блокированной сепаратистами. Ласточкин решил, что не уедет домой, пока не вывезет тело Валова.
20 декабря 1995 года группа СОБРа и подразделения внутренних войск попытались прорвать оборону боевиков в Гудермесе. В бою Ласточкин выстрелом из подствольного гранатомёта уничтожил вражеский пулемётный расчёт, что позволило федеральным силам прорваться к комендатуре и начать эвакуацию раненых и вывоз тел убитых. Во время прорыва Ласточкин был ранен, но поля боя не покинул, продолжая вести бой. При эвакуации группа Ласточкина была атакована на окраине Гудермеса. Ласточкин был ранен осколком в голову и потерял сознание. Он был доставлен в госпиталь, но 25 декабря скончался от полученных ранений. Похоронен в Екатеринбурге на Сибирском кладбище.
Указом Президента Российской Федерации № 1123 от 1 августа 1996 года майор милиции Владимир Ласточкин посмертно был удостоен высокого звания Героя Российской Федерации.
.

Комментарии 0