Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Кубок Евразии по дзюдо проходит в Оренбурге

7 мая 2022
141

Сегодня, 7 мая, в Оренбурге в спортивно-культурном комплексе «Оренбуржье» стартовал Кубок Евразии по дзюдо.

В соревнованиях принимают участие более 400 юных дзюдоистов из 16 регионов нашей страны, а также гости из Казахстана и Узбекистана.

Спортсменов на церемонии открытия Кубка приветствовали вице-губернатор - заместитель председателя Правительства Оренбургской области по социальной политике - министр здравоохранения Татьяна Савинова и министр физической культуры и спорта Оренбургской области Олег Панькин.

- Сегодня здесь, в Оренбуржье, собрались сильнейшие юные дзюдоисты из 16 регионов нашей страны, а также 2-х государств. Для многих из вас эти соревнования станут первым, но очень важным шагом в вашей спортивной карьере. В нашем регионе сильны традиции дзюдо. В Оренбуржье дзюдо – является базовым видом спорта, им увлекаются почти 6 тысяч человек. Спортсмены Оренбургской области не раз одерживали победы на мировых и европейских, всероссийских чемпионатах и первенствах, были участниками Олимпийских игр. Борьба на татами требует силы воли, упорства и выдержки, хорошей физической подготовки, огромного трудолюбия. Не сомневаюсь, что на данном Кубке спортсмены продемонстрируют все свои возможности, а зрители смогут наблюдать за зрелищной борьбой, множеством ярких и запоминающихся моментов -, отметила Татьяна Савинова.

За медали борются мальчики 14-16, 12-13, 11-12, 10-11 и 8-9 лет, а также девочки 11-12 лет. Поединки проходят одновременно на 5 татами. Соревнования пройдут как в личном, так и в общекомандном зачетах.
.

Комментарии 0