Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Новое оборудование для занятий тхэквондо и футболом получила Спортшкола №5

20 июня 2022
61

Спортшкола №5 Оренбурга получила новое оборудование для занятий тхэквондо и футболом

Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города Оренбурга Ранит Юсупбаев и депутат от фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Оренбургской области Денис Зеленцов посетили муниципальную спортивную школу №5 «Орбита».

Благодаря субсидии, выделенной из областного бюджета в 2022 году, в школу приобрели новый спортивный инвентарь и профессиональное оборудование для занятий футболом и тхэквондо. Это новые футбольные ворота и мячи, макивары, ракетки и додянг для тхэквондо. По словам директора МБУ СШ №5 «Орбита» Леонида Мухачева, инвентарь необходим для более качественной организации тренировочного процесса.

– Только на отделении тхэквондо в нашей школе занимаются около 100 ребят. Новое оборудование для этого вида спорта будет ежедневно использоваться юными спортсменами в разных видах подготовки - от скоростной до силовой. Укрепление материально-технической базы школы позволит привлечь к занятиям футболом и тхэквондо еще больше детей и подростков, а уже занимающимся достичь высоких спортивных результатов, – подчеркнул Леонид Мухачев.

Председатель городского спорткомитета Ранит Юсупбаев отметил большую совместную работу, проводимую комитетом совместно с депутатами Оренбургского городского Совета и Законодательного Собрания Оренбургской области.

– Сейчас ведем активную работу по присвоению школе №5 «Орбита» статуса спортивной школы олимпийского резерва, – поделился планами Ранит Юсупбаев.
.

Комментарии 0