Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Оренбургский боксер Габил Мамедов выиграл бой на Кубке Победы

19 июня 2022
48
Оренбургский боксер Габил Мамедов выиграл бой на Кубке Победы
18 июня в Санкт-Петербурге завершился первый этап масштабного турнира «Матч ТВ Кубок Победы». В заключительной встрече этой стадии представители команды «Кама» (боксеры из Приволжского и Уральского федеральных округов) победили «Сталинград» (Южный и Северо-Кавказский ФО) со счетом 3-2.

Соревнования проходят в формате профессионального бокса в пяти весовых категориях (до 60, до 65, до 70, до 80 и до 92 кг). Встреча на «Матч ТВ Кубке Победы» будет состоять из пяти поединков в каждой категории, формула боя — четыре раунда по три минуты. В случае равенства очков на судейских записках в поединке победа присуждается тому, кто был лучшим в последнем раунде.

В составе «Камы» успешно выступил оренбургский боксер, мастер спорта международного класса Габил Мамедов. В весовой категории до 65 кг единогласным решением судей он победил Илью Набиева из Волгоградской области.

Сравнивая атмосферу на Олимпийсках играх-2020 и на Кубке Победы, трехкратный чемпион России, серебряный призер Европейских игр-2019, четвертьфиналист Игр в Токио Габил Мамедов отвечает так:

— Нельзя судить, легкая или сложная победа. Ко всем боям надо готовиться одинаково — чемпионат ли это города или Олимпийские игры. Готовишься и переживаешь всегда одинаково. Тем более молодых боксеров нужно больше опасаться, потому что они могут вытворить такое, что тебя, образно, соскребать с ринга будут. Плюс они еще голодные. Атмосфера очень крутая. Сейчас пацаны сидели в раздевалке и быстрее-быстрее хотели выйти на ринг. Всем очень понравилось. Атмосфера лучше, чем на Олимпиаде. А что было в Токио-то? Выходишь с тренером — тишина, нет зрителей, пустые трибуны. А тут атмосфера крутая. Понятное дело, что значимость турниров нельзя сравнивать. Но мы же говорим именно про атмосферу.

II этап Всероссийских соревнований по боксу «Матч ТВ Кубок Победы» пройдет с 24 по 26 июня в Москве, III — в Казани с 1 по 3 июля, IV — вновь в Санкт-Петербурге с 8 по 10 июля, V — в Оренбурге с 15 по 17 июля.

Окончательным этапом станет Суперфинал, который состоится 30 июля на Красной Площади в Москве. В финале встретятся две сильнейшие команды по итогам всех этапов турнира.
.

Комментарии 0