Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Школьная лига дзюдо в Оренбурге

16 мая 2022
144

14 мая в муниципальной спортивной школе №11 имени Эдуарда Цоя проходили соревнования Российской школьной лиги дзюдо.

В соревнованиях приняли участие школьники в возрасте от семи до двенадцати лет, которые не занимаются в профессиональных спортивных школах.

В Оренбурге собрались более 90 юных дзюдоистов из 8  российских городов: Волгоград, Елец, Трехгорный, Сергиев Посад, Казань, Пенза, Орск и Оренбург.

По правилам школьной лиги соревнования проводились в четыре этапа. Первый этап - теоретический. На нем команды соревновались на знание правил и терминов дзюдо. Второй этап представлял собой командную эстафету на скорость и координацию, на третьем этапе юные спортсмены, разбившись на пары, демонстрировали на татами элементы дзюдо. Четвертый этап включал - игры с противоборством, в которых дети также использовали начальные элементы дзюдо.

По итогам соревнований призовые места распределились следующим образом:

Группа G1 (7-8 лет)

1 место - МОАУ СОШ №86 (г. Оренбург)

2 место - МОАУ СОШ №15 (г. Орск)

3 место - МБОУ СОШ №77 (г. Пенза)

Группа G2 (9-10 лет)

1 место - МБОУ СОШ №19 (г. Пенза)

2 место - МБОШ СОШ №23 (г. Елец)

3 место - МОУ СШ №35 (г. Волгоград)

Группа G3 (11-12 лет)

1 место - МОАУ Гимназия №8 (г. Оренбург)

2 место - МОАУ СОШ №15 (г. Орск)

3 место - МБОУ СОШ № 19 (г. Пенза)

В это же день прошел круглый стол  «Подходы к гармонизации на основе системного использования дзюдо в спорте и образовании». В его работе приняли участие представители Федерации дзюдо России, комитета по физической культуре и спорту администрации города Оренбурга, управления образования города Оренбурга, а также представители от каждой команды.

Специалист департамента регионального развития Федерации дзюдо России Иван Гарлевский представил презентацию проекта «Школьная лига дзюдо», как пример гармонизации спорта и образования.

В качестве примера интеграции спорта и образования руководитель департамента регионального развития Федерации дзюдо России Денис Матюхин презентовал примерную образовательную программу учебного раздела «дзюдо в школе» предмета «физическая культура».


Фото: www.orengorsport.ru


.

Комментарии 0