Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Стартовал чемпионат ПФО по вольной борьбе в Оренбурге

14 апреля 2022
140
Стартовал  чемпионат ПФО по вольной борьбе в Оренбурге
Сегодня, 14 апреля, в Оренбурге в спортивном комплексе «Олимпийский» стартовал чемпионат Приволжского федерального округа по вольной борьбе. В соревнованиях принимают участие 87 человек из 9 регионов ПФО. Борьба за медали пройдет в 10 весовых категориях. Оренбуржье на ковре представят порядка 20 спортсменов, среди них мастера спорта Артем Камалеев и Рустам Герейханов. Чемпионы получат право выступить на предстоящем чемпионате страны.

Участников соревнований приветствовали начальник управления спорта министерства физической культуры и спорта Оренбургской области Андрей Холодов и президент региональной федерации спортивной борьбы Мухамед Шебзухов.  

- Спортивная борьба – базовый вид спорта в регионе. Борьбой занимаются более 10 тысяч жителей Оренбуржья. Имена наших спортсменов известны далеко за пределами области! Спортивная борьба имеет давние славные традиции в нашем регионе, поэтому видеть сегодня здесь сильнейших борцов Приволжского федерального округа – это большая честь для Оренбуржья. Сегодня для вас важный старт – чемпионы ПФО получат право выступить на предстоящем чемпионате страны. Пусть победит сильнейший! – отметил Андрей Холодов.

-  В Оренбуржье борьбой занимаются более 10 тысяч человек. На этом чемпионате  главной задачей наших ребят является отбор на предстоящий чемпионат страны, с последующим участием победителей на соревнованиях международного уровня. Наши борцы накануне провели тренировочные сборы в ходе, которых прошли хорошую подготовку к данному турниру, поэтому я уверен, что им по силам занять призовые места на чемпионате ПФО, – рассказывает президент региональной федерации спортивной борьбы Мухамед Шебзухов.  

Напомним, спортивная борьба является базовым видом спорта в Оренбуржье. Имена наших спортсменов известны далеко за пределами области.

Соревнования будут проходить 14-15 апреля.

Фото: Александр Чердинцев.


.

Комментарии 0