Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

В Оренбурге прошел мастер-класс ведущего специалиста Федерации спортивной гимнастики России для юных гимнастов

27 мая 2022
99
В Оренбурге прошел мастер-класс ведущего специалиста  Федерации спортивной гимнастики России для юных гимнастов
Игорь Козенков, ведущий специалист  Федерации спортивной гимнастики России, обучил воспитанников  спортивной школы №10 новой методике, по которой занимаются спортсмены высших категорий.

- Сегодня наша цель не только в регионе, но и в целом по стране - это качественная подготовка спортивного резерва. Мы стараемся преподнести как  спортсменам, так и тренерам новые методики, которые сделают тренировки более эффективными и принесут хороший результат, - рассказал ведущий специалист отдела развития спортивной гимнастики в регионах Игорь Козенков.

Сейчас в спортивной школе  №10 занимаются около 700 ребят, почти 300 человек - на отделении спортивной гимнастики. Среди них уже есть первый мастер спорта России - Анастасия Несмиянова. До этого звание «Мастер спорта» по спортивной гимнастике оренбуржцы получали в 1987 году.

- Сейчас в спортивной школе мы выстраиваем систему качественной профессиональной подготовки будущих спортсменов. Наша задача - создать все условия, чтобы воспитанники могли представлять Оренбургскую область на федеральном уровне, а в будущем - вошли в Сборную России, - отметил Ранит Юсупбаев, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга.

Важную роль в подготовке будущих чемпионов играет спортивная база. По словам Ранита Юсупбаева, в школе есть всё необходимое оборудование для качественной подготовки спортсменов.

- Ещё одна задача, поставленная перед школой на сегодняшний день, -  получение статуса олимпийского резерва. Это позволит учреждению участвовать в федеральных программах, с помощью которых можно получать дополнительное финансирование из федерального бюджета. Это будет ещё одним шагом в развитии спортивной гимнастики в Оренбурге, - сказал Ранит Юсупбаев.



.

Комментарии 0