Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

В Оренбурге в спортивную школу №2 «Прогресс» приобрели новое оборудование для синхронного плавания

23 июня 2022
73



В оренбургскую спортивную школу №2 «Прогресс» было приобретено новое оборудование для синхронного плавания — подводные динамики, позволяющие спортсменкам четко слышать музыку в то время, когда они находятся под водой. Профессиональная аппаратура улучшит тренировочный процесс и позволит более качественно проводить в Оренбурге соревнования с участием спортсменов из других городов.

Председатель городского комитета по физической культуре и спорту Ранит Юсупбаев отметил:
— Оборудование стоимостью около 600 тысяч рублей приобретено за счет средств городского бюджета и муниципальной спортивной школы №2. Отделение синхронного плавания в Оренбурге — единственное в регионе. Здесь занимаются 74 спортсменки. В этом году мы впервые провели первенство области, сформировали сборную. Сейчас совместно с родителями и федерацией формируем план работы на 2023 год. У нас хороший тренерский состав. Уверен, что этот вид спорта будет активно развиваться в нашем городе и области.

Старший тренер отделения синхронного плавания Светлана Колядина рассказала, что этот вид спорта требует от синхронисток широчайшего спектра умений горизонтально и вертикально перемещаться в воде, на груди, на спине и на боку, соединять различные виды передвижений и перемещений в единую композицию, иметь хореографическую и акробатическую подготовку. Аппаратура, несомненно, поможет спортсменкам в освоении этого тяжелого вида спорта.

Фото: https://orenburg.ru/
.

Комментарии 0