Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Снижение показателей смертности – приоритетная задача региональной системы здравоохранения

27 апреля 2022
122

Об этом и ряде других направлениях рассказала представителям местных СМИ заместитель председателя правительства Оренбургской области по социальной политике – министр здравоохранения Татьяна Савинова. Темой брифинга стали «Актуальные вопросы здравоохранения».

В первую очередь глава областного минздрава доложила о текущей обстановке по коронавирусной инфекции в регионе. В среднем в сутки регистрируется около 100 случаев новых диагнозов. Сегодня функционируют пять ковид-госпиталей – по одному на востоке и западе области, три – в Оренбурге.

Далее Татьяна Леонидовна отметила, что снижение показателей смертности – приоритетная задача здравоохранения. В Оренбургской области он снизился и составляет 15,2 промилле. Это ниже среднего уровня по ПФО и РФ относительно 2019 года. Главными мероприятиями по снижению смертности являются диспансеризация населения и проактивное диспансерное наблюдение больных с заболеваниями сердца.

Министр также подвела первые итоги реорганизации лечебных учреждений в 2021 году. Татьяна Савинова отметила, что на федеральном уровне была дана высокая оценка реорганизации скорой медицинской помощи и гинекологической службы.

Всего в этом году на модернизацию первичного звена здравоохранения в регионе выделено 1 миллиард 611 миллионов рублей. В текущем году будут смонтированы 36 ФАПов и врачебных амбулаторий, капитально отремонтировано 103 объекта, закуплено оборудование и автотранспорт.

Кроме того, Татьяна Савинова отметила, что в 2021 году Оренбуржье заняло первое место в РФ по числу отремонтированных объектов здравоохранения, а 16 построенных ФАПов первыми в стране получили лицензию.

Также министр здравоохранения рассказала о двух крупных объектах здравоохранения, которые строятся в регионе, – Областной инфекционной больнице и Областной детской больнице.



Комментарии 0