Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

В оренбурге скончался заслуженный хирург Петр Николаевич Кабанов

4 мая 2022
183
В оренбурге скончался заслуженный хирург Петр Николаевич Кабанов
2 мая 2022 года на 92 году жизни скончался выдающийся хирург, заслуженный врач РСФСР Петр Николаевич Кабанов.

Петр Николаевич Кабанов родился 28 июня 1930 года в селе Саратовка Соль-Илецкого района Оренбургской области.

Родился 28 июня 1930 года в с. Саратовка Соль-Илецкого района Оренбуржья. Окончил Оренбургский медицинский институт. Несколько лет проработал в колхозе им. Калинина Ташлинского района, организовал для его жителей оказание медицинской помощи, в том числе, операционной.

Большая часть трудового пути Петра Николаевича связана с Оренбургской областной клинической больницей, где он трудился сначала просто хирургом, затем – заведующим хирургическим отделением, заместителем главного врача по хирургической работе. Всего в хирургии проработал 55 лет, в течение которых сохранил жизнь и здоровье сотням оренбуржцев.

- Петр Николаевич был замечательным специалистом, которого с благодарностью и огромным уважением вспоминают его бывшие коллеги и пациенты. За долгие годы работы он внес значительный вклад в развитие здравоохранения Оренбургской области, организацию качественной и доступной медицинской помощи жителям региона. Скорблю вместе со всеми, кто знал его, в особенности – с родными и близкими выдающегося хирурга. Вечная ему память! - отметил  губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Петр Николаевич Кабанов являлся Заслуженным врачом РСФСР (1975 г.), членом научного общества хирургов России, членом Международной академии информации и Перовской академии наук и искусств, почетным гражданином г. Соль-Илецка. Имел немало правительственных наград: орден Трудового Красного Знамени, множество медалей.


Фото: www.minzdrav.orb.ru

Комментарии 0