Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Владимиром Путиным была торжественно открыта Оренбургская областная инфекционная больница

18 июня 2022
106
Владимиром Путиным была торжественно открыта Оренбургская областная инфекционная больница
18 июня, накануне Дня медицинского работника, Президент России Владимир Путин в формате видеоконференции принял участие в открытии новых объектов здравоохранения в ряде регионов нашей страны.

Новые медицинские учреждения были запущены в Улан-Удэ, Волгограде, Белгороде, Чебоксарах, Санкт-Петербурге, Ярославле, в Свердловской и Челябинской областях. Среди начавших работу и Оренбургская областная клиническая инфекционная больница, построенная в Оренбургском районе.

Владимир Путин поздравил медиков с открытием новых объектов и профессиональным праздником:
— Я рад вас всех приветствовать. Буквально в эти дни, в том числе и сегодня, в разных регионах России открывается сразу 19 медицинских объектов — это инфекционные больницы, онкологические диспансеры, поликлиники и ФАПы. От всего сердца желаю успехов вашим коллективам и, конечно, поздравляю вас, всех ваших коллег, сотрудников федеральных и региональных медицинских учреждений, районных и городских больниц, поликлиник и фельдшерско-акушерских пунктов, бригад МЧС, скорой помощи, санитарной авиации, военнослужащих медицинской службы с наступающим праздником — Днём медицинского работника.

С Президентом на обратной связи был главный врач Оренбургской областной клинической инфекционной больницы Андрей Попов.

— Сегодня мы открываем новую инфекционную больницу для всех жителей Оренбургской области. Наша больница сможет одновременно принимать до 400 пациентов и пролечивать более 10 000 пациентов в год. Существующая больница была построена в 1934 году и не соответствует требованиям инфекционных стационаров. Пандемия COVID-19 показала значимость инфекционной службы. Губернатором при вашей поддержке и участии благотворительного фонда в прошлом году было принято решение о строительстве новой инфекционной больницы. Она была построена в рекордные сроки, меньше чем за год, — отметил Попов.

Больницей получены все необходимые разрешительные документы, и она готова к приему пациентов. В первый рабочий день, 20 июня, губернатор Оренбургской области Денис Пасле посетит новый инфекционный госпиталь и встретится с медиками.

Комментарии 0