Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Паводковая ситуация в Оренбурге на 17 апреля

17 апреля 2024
113

По данным на 8.00 17 апреля в Оренбурге подтоплены 11 200 приусадебных участков и 6 527 домовладений, 55 из которых многоквартирные дома. 

В зону подтопления попадают микрорайоны Форштадт, Авиагородок, Пугачи, Ситцовка, СМУ, Аренда, поселки им. Куйбышева, Солнечный, Заречный, Кузнечный, Пристанционный, 18-й разъезд, Подмаячный, Овчинный городок, село Краснохолм, поселки Троицкий и Красный Партизан, а также СНТ на территории города. 

За сутки количество подтопленных территорий и домов увеличилось в связи с тем, что вода в реке Урал распределяется ровным потоком с высоких частей поймы в низкую. Подтопленными оказались некоторые домовладения и участки в районе Аренды на улицах Виноградной, Семафорной, переулке Кустарном и других. Общая площадь подтопления территории в границах Оренбурга составила 89 квадратных километров. 

Из подтопленных домовладений к настоящему моменту эвакуированы 1720 человек, из них 170 детей. Количество эвакуированных за сутки увеличилось еще на 5 человек. В пунктах временного размещения остаются 274 человека, из них 72 ребенка. За сутки в ПВР прибыли еще 8 человек. Людей продолжают принимать пункты по адресам: улица Заводская, 34 (ДК «Орбита») и ул. Пикетная, 63 (лицей № 9). 

Растёт уровень воды в реке Сакмара. По данным на 8.00 уровень воды реки у поста Татарская Каргала за сутки повысился на 58 сантиметров и составил 835 см. До опасной отметки в 870 см остается 35 см. 

В связи с угрозой подтопления в селе Краснохолм, поселках Красный Партизан и Троицкий на территориях работают спасатели МБУ «АСС», сотрудники ГОЧС и ПБ Северного округа города и автобус МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» для проведения своевременных мероприятий по эвакуации населения. Для эвакуации населения организована работа дежурных от Администрации города. 

Задействованы более 400 человек, 113 единиц техники и 20 плавстредств. 

В Администрации города обращаются ко всем жителям потенциальных районов подтопления  незамедлительно покинуть свои дома. Единый телефон экстренных служб – 112.

Комментарии 0


Возврат к списку