Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

Прогноз погоды

23 июня 2022
106



Неблагоприятные метеорологические явления:

1) В период с 23.06.2022 по 29.06.2022 местами по области сохранится высокая пожарная опасность – 4 класс.

2) В ближайшие сутки 24.06.2022г. местами по области ожидается  гроза.

Утром и днём 24.06.2022г. ожидается усиление ветра (преимущественно при грозе) порывы 15-20 м/с, в большинстве районов максимальная температура воздуха +30,+37°.

Прогноз погоды по области на 24 июня: ночью: облачно с прояснениями, преимущественно в западных районах кратковременный дождь, гроза, ветер южной четверти 5-10 м/с, в южных и западных районах порывы 11-16 м/с, температура 17-22°; днём: облачно с прояснениями, в западных и  центральных районах кратковременный дождь, гроза,   возможен  град,  ветер  южной    четверти 7-12 м/с, местами преимущественно при грозе порывы 15-20 м/с, температура 32-37°, по северо-западу области 25-30°.

На 24.06.2022 на территории Оренбургской области прогнозируются 2-4 классы пожарной опасности:

- 4 класс на территории 9 МО (г. Бузулук, г. Бугуруслан, Кувандыкский г.о, Бузулукский, Беляевский, Кваркенский, Новоорский, Бугурусланский, Новосергиевский районы).

В связи с прогнозируемой высокой и чрезвычайной пожарной опасностью (4 класс), температурой воздуха +30, +37°, грозой, порывами ветра до 15-20 м/с, увеличивается вероятность возникновения очагов природных пожаров, загорания мусора, сухой травы, распространения огня на населённые пункты, жилые дома, линии электропередач и связи, объекты экономики.

В связи с прогнозируемой грозой увеличивается вероятность поражения объектов электроэнергетики, хранилищ ГСМ, а также других объектов, в т.ч. не оборудованных молниезащитой (громоотводом), разрядами атмосферного электричества (молниями) на территории области.

Увеличивается вероятность возникновения аварийных ситуаций, связанных с отключением электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций, конденсаторных систем, систем высоковольтного снабжения.

В связи с высокими температурами воздуха увеличивается вероятность возникновения аварийных ситуаций на железнодорожном транспорте, возможна деформация железнодорожного полотна.

Увеличивается риск возникновения происшествий и гибели людей на водных объектах, возникновения аварий, связанных с эксплуатацией маломерных судов.  

В связи с прогнозируемыми порывами ветра 15-20 м/с, увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, обрушением слабо закреплённых конструкций и рекламных щитов, падением деревьев, преграждением упавшими деревьями проезжей части автодорог, срывом (обрушением) кровли зданий и сооружений.

Прогноз подготовлен на основе данных Оренбургского ЦГМС – филиала ФГБУ «Приволожское УГМС».

Комментарии 0


Возврат к списку