Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

«Росводоканал Оренбург» предупреждает: за украденный люк можно получить срок

18 мая 2022
114
«Росводоканал Оренбург» предупреждает: за украденный люк можно получить срок
«Росводоканал Оренбург» сообщает о новых фактах хищений крышек водопроводных и канализационных колодцев.

Очередной злоумышленник был задержан сотрудниками полиции 9 мая, совершив хищение сразу 8 крышек. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные действия с дальнейшей передачей материалов в суд.

«Хищение крышек колодцев попадает под статью 158 Уголовного кодекса РФ «Кража», по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет», – отмечает директор по безопасности и режиму «Росводоканал Оренбург» Борис Заводчиков.

Украденные крышки, как правило, сдают в пункты приема металлолома. В связи с этим, «Росводоканал Оренбург» в очередной раз обращается к их владельцам с просьбой - не становиться соучастниками возможной беды и не принимать крышки люков или их фрагменты.

«Мы призываем очевидцев не оставаться безучастными. Если вы стали свидетелем кражи крышки люка, то по возможности постарайтесь зафиксировать номер автомобиля, в которую её грузят, а также людей, которые это делают, и сообщите в полицию», - обратился к горожанам Борис Заводчиков.

Кроме того, на сайте «Росводоканал Оренбург» предусмотрена новая опция. Чтобы быстро и точно сообщить об открытом люке, нужно нажать на значок люка на главной странице сайта. После этого пользователь переходит на страницу с номером телефона, на который можно позвонить или заполнить предложенную форму. Заявка сразу же поступит в диспетчерскую службу предприятия и на место будет направлена бригада специалистов.

Сообщить об открытых люках можно и по телефонам:
- 37-00-00 - информационно-справочная служба водоканала;
- 542-826 - тепловая справочная служба;
- 005 или 30-40-40 - городская диспетчерская.

Комментарии 0


Возврат к списку