Военная служба по контракту
Важно. Интересно. Оперативно

В поселке Кушкуль Оренбурга продолжают следить за паводковой ситуацией

18 апреля 2024
105
В поселке Кушкуль Оренбурга продолжают следить за паводковой ситуацией
Управление ЖКХ администрации Оренбурга совместно с подрядной организацией круглосуточно контролируют гидротехническое сооружение. в поселке Кушкуль. 
 В настоящий момент уровень воды в реке Сакмара серьезно поднялся, но запас у дамбы, которая служит защитным сооружением от паводковых вод поселка Кушкуль, еще есть. Об этом сказал первый заместитель Главы города Алексей Кудинов. 

 - В настоящий момент уровень воды в реке Сакмара по-прежнему повышается. Сегодня он превысил опасное значение и сейчас составляет 885 см, что выше нормы. Продолжаем мониторить ситуацию. Сегодня встретились с жителями и объяснили, что резерв у объекта еще более одного метра. По прогнозу синоптиков в ближайшие сутки река поднимется еще от 30 до 50 сантиметров. Рекомендую жителям оставаться бдительными и, в случае СМС-оповещения либо дополнительных сигналов о срочной эвакуации, немедленно собрать вещи и покинуть близлежащие к реке дома и улицы, - сказал Алексей Кудинов. 

 В настоящее время вода зашла на территорию СНТ Мирное. Жителям необходимо собрать документы, ценные вещи, лекарства и быть готовыми покинуть дома при поднятии уровня воды. 


Комментарии 0


Возврат к списку